SS3606 - LGPD: Da Compreensão à Aplicação

Desenvolver aptidão para o desenvolvimento de um programa organizacional efetivo de proteção de dados pessoais

Destinado a Profissionais que desejam trabalhar com a implementação da LGPD.
Não há necessidade de conhecimento prévio.

O Curso irá abordar a Teoria conceitual e Aplicações de atividades práticas.

Com o objetivo de uma compreensão completa e imersão no tema de início ao fim, a construção do conteúdo foi amparada em três pilares, sendo eles: Legislação (Módulos I e II), Implementação (Módulo III) e Compliance (Módulo IV)

Datas: 28 set - 09 nov
S Sábado - 8h30min às 12h30min e 13h30min às 17h30min
Datas: 07 out - 18 out
N Noite - 19h às 23h
Datas: 21 out - 25 out
D Diurno - 8h30min às 12h30min e 13h30min às 17h30min
Datas: 04 nov - 08 nov
D Diurno - 8h30min às 12h30min e 13h30min às 17h30min

Carga Horária

40 h

Conteúdo

Introdução – O que é Privacidade e por que precisamos falar dela?

  •  Conceito de privacidade
  •  Por que da necessidade de regulamentações?

Módulo I – Legislação

  • Histórico até a aprovação da LGPD
  • Conceitos gerais da LGPD
  • Tipificação de dados pessoais e como identificá-los
  • Bases legais para tratamento de dados pessoais
  • Princípios para tratamento de dados pessoais
  • Tratamento de dados pessoais
  • Consentimento
  • Direito dos titulares de dados
  • Tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes
  • Tratamento de dados pelo setor público
  • Decisões automatizadas
  • Transferência internacional de dados
  • Agentes de tratamento de dados pessoais (Controlador, Operador)
  • Como identificar quando a organização é uma controladora ou operadora?
  • O Encarregado pelo tratamento de dados pessoais
  • Segurança e boas práticas de governança de dados
  • Sanções administrativas
  • Agência Nacional de Proteção de Dados

Módulo II – O Encarregado pelo tratamento de dados pessoais (DPO)

  • Perfil
  • Atribuições do DPO
  • Responsabilidades de um DPO
  • Panorama do mercado de trabalho
  • Panorama de certificações profissionais

Módulo III – Implementação de um programa de adequação à LGPD

  • Conceitos e Aspectos técnicos de Segurança da Informação
  • Ciclo de vida da informação
  • Privacy By Design/Default
  • Security By Design/Default
  • Aspectos culturais da organização
  • Adequação de áreas internas e áreas de negócios
  • Trabalhando de forma multidisciplinar
  • Frameworks de aplicabilidade
  • Data Mapping/Discovery
  • Fluxo de Dados
  • Inventário de dados
  • Aplicando controles de segurança
  • Possibilidades de anonimização de dados
  • Política de Privacidade e Termos de Uso
  • Relações Contratuais
  • Plano de Respostas a Incidentes e Gestão de Crises

Módulo IV – Compliance: Mantendo o programa de privacidade de dados

  • Como auditar os controles aplicados?
  • Mantendo os controles de segurança da informação
  • Política de segurança da informação
  • Avaliação de novos produtos/projetos
  • Relatório de impacto à proteção de dados pessoais – Quando será necessário?
  • Montando um programa de conscientização contínua

Pré-requisitos

Destinado a Profissionais que desejam trabalhar com a implementação da LGPD.
Não há necessidade de conhecimento prévio.

Certificação

Conteúdo compatível com a Certificação Oficial EXIN 

Exame - PDPE - EXIN Privacy and Data Protection Essentials

baseado na LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados - Brasil)